Inde arbre

مليارا شجرة ستغرس بالهند

في بواسطة

inde-uttar-pradesh   تحاول الهند أن تقوم بعملين في آن واحد، أولا الحد من بطالة الشباب وثانيا الحفاظ على توازن النظام البيئي، عبر مخطط لتوظيف قرابة 300 ألف شاب سيقوم بغرس ملياري شجرة على طول طرقات البلد.

وقد ساهم من قبل أكثر من 800 ألف مواطن بغرس 50 مليون شجرة في يوم واحد، رقم قياسي عالمي جعل السلطات الوطنية تفكر في تنظيم مخطط لغرس ملياري شجرة، ما سيخلق فرص عمل للمواطنين البطالين من جهة، ومن جهة أخرى المساهمة في حماية البيئة.

وأظهرت دراسة حديثة أن أوراق الشجر يمكنها أن تكون سببا كذلك في تلويث البيئة، الدراسة أقيمت في الولايات المتحدة عبر قياس تلوث الهواء بعدد من المنازل باستخدام أجهزة لرصد الغبار ومسح الأسطح، وهي تقنية تعطي معلومات دقيقة عن نسبة تركيز جزيئات مادة الحديد.

توفيرٌ لمناصب الشغل وحماية للبيئة.

تمكن فريق العمل أخيرا من تثبيت خط من الأشجار  بغرس 30 شتيلة أمام كل منزل لمدة أسبوعين، لتكون النتيجة أقل من 65 بالمئة من تركيز جزيئات الحديد بانخفاض قدره 50 بالمئة.

وخلال تعميق البحث باستخدام المجهر الإلكتروني، أكد الفريق أن جزيئات الحديد تلك ناتجة عن احتكاك فرامل السيارات المارة.

Facebook
Facebook
Twitter6
LinkedIn8

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني

*